【イベント概要】
毎日の食事作り、エコにチャレンジしてみましょう。
食材選び、調理方法、調理時間をちょっと気を付けて心がけるとグッとエコになります。捨ててしまう部分が多いお野菜の皮、外葉もひと工夫で一品料理にできます。
環境にやさしく、健康になって、しかも美味しい!目からウロコのお料理を紹介します。
※ この教室は、作り方等について学ぶものであり、参加者による調理や試食の時間はありません。
【対象】
市内在住、在勤、在学の方
(大人向けのイベントです。)
【日時】
令和4年2月16日(水)10時00分~12時00分(予定)
【場所】
塚田公民館(船橋市前貝塚町601-1)
(東武アーバンパークライン 塚田駅より徒歩約6分)
【参加費】
無料
【募集人数】
18名(多数の場合は抽選)
【応募期限】
令和4年2月4日(金)必着
【備考】
・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、変更または中止する場合がございます。その場合は、市ホームページでお知らせするほか、個別に通知を行います。
・このイベントは、船橋市と船橋市地球温暖化対策地域協議会(愛称:ふなエコ)が主催で開催するイベントです。
※「エコ・クッキング」は東京ガス(株)の登録商標です。