[イベント概要]
環境のことを考えて「調理」「片付け」をする『エコ・クッキング』教室です。
船橋産の小松菜やキャベツを使ったエコ・クッキングを通して地球にやさしい行動について一緒に考えましょう!
※船橋産の小松菜、キャベツを使用する予定ですが、生産の状況によって食材の産地は変更となる可能性があります。
[日時]
(1)令和6年12月26日(木)10時30分~14時00分(予定)
(2)令和7年 1月18日(土)10時30分~14時00分(予定)
※地球温暖化対策やエコ・クッキングの説明の後、調理、試食、片付けを予定しています。
[対象]
船橋市内在住の小学5,6年生とその保護者のペア
[会場]
京葉ガス料理教室 船橋教室(イオンモール船橋1階)
[メニュー]
(1)UFO餃子
(2)直火炊きご飯
(3)小松菜のナムル
[参加費]
1組500円(材料費)
[募集人数]
各回8組(16名)
※応募多数の場合は抽選となります。
※申込みの結果については、12月16日(月)までにご応募いただいた皆様にメールにてご連絡いたします。
[申込期限]
令和6年12月6日(金)必着
[備考]
・「エコ・クッキング」は東京ガス(株)の登録商標です。
・このイベントは、市内事業者や環境に関する活動を行っている市民団体、行政等が一緒に地球温暖化防止活動を推進する「船橋市ゼロカーボンシティ推進地域協議会(愛称:ふなエコ)が主催するイベントです。