【イベント概要】
おうちでのお料理はエコを意識してできていますか?
実は食材選び、調理方法、調理時間をちょっと気を付けて心がけるとグッとエコになるんです。
エコなだけでなくとても美味しい!目からウロコのお料理を紹介します。
★大根と人参の使い切りメニュー★
・大根のまぜご飯
・大根もち
・大根と人参の2色ナムル
【対象】
市内在住、在勤、在学の方
(大人向けのイベントです。)
【日時】
令和5年2月2日(木)10時00分~12時00分(予定)
【内容】
オンライン(Cisco Webex Meetingsを使用)にて、地球温暖化やエコ・クッキングの概要、環境に配慮した調理方法について学ぶことができます。
※参加者による調理や試食の時間はありません
【参加費】
無料
【応募期限】
令和5年1月27日(金)必着
【備考】
・このイベントは、船橋市ゼロカーボンシティ推進地域協議会(愛称:ふなエコ)が主催で開催するイベントです。
※「エコ・クッキング」は東京ガス(株)の登録商標です。